TORTA MIL HOJAS
Esta es una torta muy popular en Chile, y esta versión es la tradicional con hojas de hojarasca.
RECETA
Ingredientes
5 yemas
4 discos de mil hojas de 20 cm
3/4 L de leche
1 taza de azúcar granulada
2 cucharadas de maicena
1 taza de jugo de limón
1 litro de crema chantillí.
Nueces
coñac
Preparación
Hervir la leche con el azúcar, agregar la maicena disuelta en el jugo de limón y las yemas batidas, remover y enfriar. Montar la torta con 2 pisos de crema al limón y 1 de chantillí. Decorar a gusto.
Estirar las tapas bien finas manteniendo la forma. Colocar un disco de masa sobre una placa enmantecada, pinchar con un tenedor, hornear y dejar enfriar. Repetir la operación hasta dorar todas las tapas. Cubrir los discos en forma alternada con el dulce de leche, rociar con el coñac y espolvorear con las nueces. Repetir la operación hasta terminar con 1 disco de masa, pintar con la miel y decorar a gusto.
Video referencial gentileza del canal de Patricia Vélez
