En Chile se acostumbra tener tres o cuatro comidas diarias; desayuno, almuerzo, once y cena, siendo el almuerzo y la cena las comidas más importantes del día.
La comida chilena típica es bastante simple y poco condimentada. Algunos platos importantes son las empanadas, pastel de choclos, humitas, porotos granados y curanto. Exquisitos son también los mariscos, que se dan en abundancia en las costas del país, tales como locos, machas, choros, centolla, y pescados como el congrio, salmón, corvina y lenguado.
Los vinos y frutas de Chile, le han valido reconocimiento internacional por su calidad y buena selección. La bebida tradicional es el pisco, que se puede degustar preparado en el rico pisco sour.
RECETA
- ¾ Kilos de costilla de vacuno Se puede reemplazar por osobuco o tapapecho si se desea
- 6 Papas
- 1 Zanahoria
- ½ Kilo de zapallo
- 1 Choclo 1 Pimentón
- ¼ Kg. de porotitos verdes
- ¼ Kg. de arvejitas
- 1 Cebolla chica
- Verdura surtida
- ½ Cdta. de orégano.
- ½ Cdta. de comino
- ½ Taza de arroz
- Ají de color si se desea.
PREPARACION Lavar la carne y ponerla a cocer a fuego lento en una olla ancha, con la zanahoria, cebolla y el pimiento cortado en trozos grandes, sal, verdura surtida y tres litros de agua fría.
Retirar la carne y colar el caldo, calentar el aceite con el ají de color, incorporar las verduras que no se han preparado y la carne semicocida.
Freír un momento y luego agregar el caldo y los aliños.
Cocer a fuego moderado hasta que todo este cocido.
Agregar el arroz lavado y terminar la cocción.
Al servir, ponga en la mesa un platillo con ajíes verdes despepitados y otro con trozos de ají cacho de cabra seco, además del irreemplazable pocillo con perejil o cilantro picado finamente.
gentileza del canal de Peterflay Peter
- REFRESCOS Y BEBIDAS TÍPICAS
- Gloriado: aguardiente, agua caliente y azúcar quemada.Choleado: mitad pílsener, mitad malta negra.