«Reminiscencias de Fiestas Patrias»

«También recuerdo a las vendedoras con sus canastos y sus paños blancos en alto saludando a la pasada del bus y ofreciendo estos ricos dulces chilenos.

alfajores3

Crédito foto: nuestrasrecetas.bligoo.com

RECETA:

  • 5 yemas
  • 1/2 taza (70 grs de harina
  • 1/2 taza (70 grs ) de chuño
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 3 cucharadas de jugo de naranja
  • 1 taza de majar blanco

Preparación:

dulces-chilenos-de-buena-mesaEn un recipiente cernir juntos las harina, el chuño y polvos de hornear en un bol batir las yemas con una batidora eléctrica hasta que estén pálidas y espumosas. agregar la mitad de la harina y mitad de jugo de naranja, batir bien. añadir el resto de la harina y jugo de naranja. formar una masa y amasar 10 minutos o hasta que este suave. dividir la masa en dos porciones. uslerear muy fina, hacer círculos de 8-10 cms. de diámetro y pinchar con un tenedor. colocar los círculos en una lata enmantequillada cocinar en un horno a temperatura media, sin dejar que se doren. retirar del horno y dejar enfriar, una ve frío unir dos círculos con un poco de manjar blanco. 

 

 

 

 

  • REFRESCOS Y BEBIDAS TÍPICAS
    • Borgoña: vino mezclado con duraznos, frutilla o chirimoya

d1b08001




cascadayjardin.com

headanim