«Reminiscencias de Fiestas Patrias»
«También recuerdo a las vendedoras con sus canastos y sus paños blancos en alto saludando a la pasada del bus y ofreciendo estos ricos dulces chilenos.
RECETA:
- 5 yemas
- 1/2 taza (70 grs de harina
- 1/2 taza (70 grs ) de chuño
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 3 cucharadas de jugo de naranja
- 1 taza de majar blanco
Preparación:
En un recipiente cernir juntos las harina, el chuño y polvos de hornear en un bol batir las yemas con una batidora eléctrica hasta que estén pálidas y espumosas. agregar la mitad de la harina y mitad de jugo de naranja, batir bien. añadir el resto de la harina y jugo de naranja. formar una masa y amasar 10 minutos o hasta que este suave. dividir la masa en dos porciones. uslerear muy fina, hacer círculos de 8-10 cms. de diámetro y pinchar con un tenedor. colocar los círculos en una lata enmantequillada cocinar en un horno a temperatura media, sin dejar que se doren. retirar del horno y dejar enfriar, una ve frío unir dos círculos con un poco de manjar blanco.
![](https://www.servicioweb.cl/cocina/wp-content/uploads/2015/08/alfajores_378.jpg)