Los porotos granados son los frijoles que en su comienzo nacen como poroto verde , luego se empiezan a brotar dentro del “capi” envoltorio natural, que empiezan a tomar un color rojizo, con pintas amarillas, los que después de sacarlos de la planta , pueden guardarse y dejarse secar para el año próximo tomando el nombre de porotos viejos.
RECETA
1 Kilo de porotos coscorrones granados (frescos) 2 Choclos
1/4 Kilo de zapallo
1 cebolla picada fina (no muy grande)
Ají de color
Ají verde,
sal y albahaca
.
Preparación:
Al fondo de la olla se frie en aceite la cebolla con el ají de color.
Se echan encima los porotos , revolver con un cucharón de palo (no usar metal). Se aliñan con aji verde picado, hojas de albahaca, sal, y se les vierte encima un litro de agua hirviendo.
A fuego fuerte se mantienen unos 10 minutos para luego dejarlos burbotear una hora a fuego suave, sobre un tostador.
Hay que vigilarlos.
Si se secan, agregar agua hirviendo.
Cuando esten medio blandos se añade el choclo desgranado y el zapallo picado en cubitos.
Luego se dejan a fuego suave hasta que estén blandos.
Verter un poco de caldo de ave si es necesario. Agregar el choclo 5 minutos antes de servir y cocinar. Servir caliente con una ensalada de tomates, o una ensalada chilena, si se quiere.
Video referencial gentileza del canal de Peterflay Peter
- REFRESCOS Y BEBIDAS TÍPICAS
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