porotos_granados

Los porotos granados son los frijoles que en su comienzo nacen como poroto verde , luego se empiezan a brotar dentro del “capi” envoltorio natural, que empiezan a tomar un color rojizo, con pintas amarillas, los que después de sacarlos de la planta , pueden guardarse y dejarse secar para el año próximo tomando el nombre de porotos viejos.

 

RECETA

1 Kilo de porotos coscorrones granados (frescos) 2 Choclos

1/4 Kilo de zapallo

1 cebolla picada fina (no muy grande)

Ají de color

Ají verde,

sal y albahaca

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Preparación:

porotosgranados

Créditos foto: guioteca.com

Al fondo de la olla se frie en aceite la cebolla con el ají de color.

Se echan encima los porotos , revolver con un cucharón de palo (no usar metal). Se aliñan con aji verde picado, hojas de albahaca, sal, y se les vierte encima un litro de agua hirviendo.

A fuego fuerte se mantienen unos 10 minutos para luego dejarlos burbotear una hora a fuego suave, sobre un tostador.

Hay que vigilarlos.

Si se secan, agregar agua hirviendo.

Cuando esten medio blandos se añade el choclo desgranado y el zapallo picado en cubitos.

Luego se dejan a fuego suave hasta que estén blandos.

Verter un poco de caldo de ave si es necesario. Agregar el choclo 5 minutos antes de servir y cocinar. Servir caliente con una ensalada de tomates, o una ensalada chilena, si se quiere.

 

Video referencial gentileza del canal de Peterflay Peter

 

  • REFRESCOS Y BEBIDAS TÍPICAS
  • Gloriado: aguardiente, agua caliente y azúcar quemada.
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Créditos foto: guioteca.com




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