Cocina Chilena -Calzones Rotos


» No olvidamos tu sabor en los

inviernos en el sur chileno, ni tu rostro nevado con azúcar flor»

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RECETA

3 tazas de harina cernida
1 ½ cucharaditas de polvos de hornear
½ taza de azúcar flor cernida
2 cucharadas de mantequilla ablandada
pizca de sal
1 huevo, batido
2 yemas
1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
2-4 cucharadas de agua
aceite para freír
azúcar flor

Preparación

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Foto: gentileza comidachile.blogspot.com

Mezcle la harina, polvos de hornear, azúcar flor, sal y los huevos. Incorporar la mantequilla y mezcle bien. Agregue suficiente cantidad de agua para hacer una masa que se pueda sobar. Sobe la masa hasta que esté lisa.

Uslerée la masa sobre una tabla enharinada hasta dejar la masa de 3 mm de grosor. Corte rectángulos de 10 cm por 5 cm. Haga sobre ellos un corte vertical de unos 3 cm, y pase un extremo del rectángulo por este ojal.

Caliente el aceite a 350°F (175°C). Fría los calzones rotos por 1 minuto por un lado, y 30 segundos por el otro lado. Escurra, póngalos en una fuente sobre papel absorbente, y luego espolvoréelos con azúcar flor.

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Crédito foto: midiariodecocina.com

 

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Crédito foto: magnoliaqueques.blogspot.com

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